关于做好2015级新生心理普查回访后续工作的通知

作者:时间:2015/12/22

学生工作处〔2015〕40号

各系:

    2015级新生心理健康普查已于11月19日全部完成。对在普查过程中发现的121名一级预警学生和24名二级预警学生,学生工作处心理健康教育与咨询中心(以下简称心理咨询中心)于11月30日—12月10日开展了心理普查回访工作。结果显示,大多数新生的心理状况处于健康水平,部分新生可能存在不同程度的心理健康问题。针对这些问题,请各系做好以下相关工作:

    1.筛查结果分类处理后,二级预警学生中被筛查出疑似病例者,请辅导员密切关注其学习、生活等状况,发现问题,及时报学生工作处心理咨询中心。为保护学生隐私,疑似病例者名单将单独约谈辅导员。

    2.一级预警学生中,需进行心理辅导者,请辅导员与心理咨询中心老师联系,预约面谈时间。

    3.向学生全面介绍心理咨询中心,提供包括面询与转介等形式的心理援助,学生如遇到问题或困难时,鼓励他们一定要勇敢面对,必要时可寻求心理咨询中心帮助。

    联系人:赵晓娟老师   陈琳老师

    联系电话:0731-84396535  

 

 

 

学生工作处

2015年12月22日