我院安全工程学院教师“冬训”进企业

作者:admin_hnvist时间:2018/02/06

    为进一步加强产教融合师资队伍建设,全面提高教师质量,寒假伊始,我院安全工程学院组织烟花爆竹专业有关教师近20人赴浏阳市东信烟花集团有限公司进行为期五天的实践技能训练。教师们进厂区、操作车间,现场学习了烟花爆竹工程设计与布局,礼花弹、组合烟花、烟火药等各类烟花生产的工艺流程及安全管理,燃放工艺与安全技术等相关知识。学习结束后,还接受了笔试考核。

    “冬训”期间,学院副院长周劲松、中心副主任罗文芳分别前来看望在此学习的教师,希望教师们通过培训,能进一步了解专业所对接的企业文化和理念、生产的主要流程及企业对各岗位职业人员的素质要求,提升教师的专业水平,力争成为技艺精湛的双师型教师。周劲松、罗文芳还分别看望了在东信烟花公司工作、实习的我院学生并寄予殷切希望。

    据悉,接下来,安全工程学院还将计划按步骤,分专业与大中型企业合作建设“双师型”教师培养培训基地,逐步完善教师实践假期制度,支持在职教师定期到企业实践锻炼。


现场制作组合烟花1_副本.jpg

现场制作组合烟花

燃放技术现场教学.jpg

学习燃放技术

礼花弹制作工艺理论课现场_副本.jpg

理论学习

理论考试.jpg

理论考试

微信图片_20180206162550.jpg

微信图片_20180206162559.jpg

参培教师与在东信工作、实习的学生合影